Вы здесь

Открытое занятие по английскому языку

         25 декабря на Специальном факультет юридического образования профессором кафедры русского языка и иностранных языков Ливенцовой Викторией Анатольевной было проведено открытое занятие по английскому языку в группе 116 на тему: «Знакомство с традициями празднования Нового года и Рождества в различных странах мира». Цель занятия: сформировать англоязычную среду путем погружения в атмосферу культуры и праздника стран – носителей языка, вызвать положительное отношение к культуре англоязычных стран, расширить лексический запас и географию применения английского языка, способствовать активному применению иностранного языка в межличностном общении.

         Занятие проводилось в формате мини-конференций с элементами театрализованных представлений. Для этого студенты оформили учебную аудиторию в новогоднем и рождественском стиле, и подготовили театрализованные представления на различных языках. Студенты продемонстрировали владение несколькими языками одновременно. Выступления проходили не только на английском языке, но и на французском, испанском, немецком, голландском, греческом, турецком, латинском языках.

         Широко были представлены славянские традиции празднования новогодних праздников. На занятии на английском языке звучали не только традиционные новогодние песни, такие как - «Merry Christmas», но наши любимые - «Кабы не было зимы…». Так же к удивлению преподавателей и гостей мероприятия, были разыграны сцены из всеми любимого фильма «Ирония судьбы или с легким паром».

         Студенты с удовольствием познакомили друг друга с различными интересными фактами празднования новогодних праздников в различных странах. Для этого ими была проделана огромная подготовительная работа. Студенты прорабатывали сценарий до мелочей: лингвистическую базу, особенности культуры и традиций, знаменательные события и прочие нюансы.

         Такой формат проведения занятий положительно зарекомендовал себя в педагогической практике. Он вовлекает студентов в процесс обучения, повышает мотивацию к изучению иностранных языков, а так же создает позитивную атмосферу увлеченности и доброжелательности для получения новых знаний.

Категории: 

Поделиться ссылкой: