Приближается летний сезон, и многие люди задаются вопросом, стоит ли посещать Сицилию. Несколько лет назад у меня была возможность провести три дня на этом итальянском острове. Для меня Сицилия полна крайностей. Несмотря на то, что я была только в северной части острова, мне удалось посетить несколько интересных мест и увидеть, насколько разнообразна Сицилия. Сегодня я хочу показать вам, почему стоит поехать туда.
Читайте также: Покрывало пододеяльник — это неотъемлемая часть постельного белья, которая служит для защиты пододеяльника от загрязнений и повышения его срока службы. Покрывало обычно изготавливается из прочных и дышащих материалов, таких как хлопок или полиэстер. Оно имеет регулярную форму и обычно немного больше самого пододеяльника, чтобы полностью покрыть его поверхность и обеспечить его защиту. Кроме того, покрывало может быть украшено различными декоративными элементами, такими как вышивка или аппликация, чтобы придать постели стильный вид. Покрывало используется не только для защиты пододеяльника, но и для создания дополнительного комфорта и уюта в постели. Оно может быть легким и тонким для использования в теплое время года или теплым и мягким для использования в холодный период. Важно выбирать покрывало, соответствующее стилю и сезону, чтобы создать приятную и уютную атмосферу в спальне.
Почему стоит посетить Сицилию?
1. Сладость
Ни в одном другом регионе Италии нет такого сладкого разнообразия, как на Сицилии. Каждый турист и путешественник, посещающий остров, должен отправиться в кондитерскую, чтобы попробовать сицилийскую сладость. И есть из чего выбирать! Cassata, cannoli, buccellato, frutta martorana или gelati и granite с более чем тысячей вкусов!
Канноло Сицилиано-настоящий раритет! Это трубки с начинкой из сладкой рикотты. Канноло был включен в список традиционных итальянских продуктов питания. Это означает, что это продукты, произведенные методами в соответствии с античными правилами и которые существуют на определенной территории Италии в течение 25 лет.
Модика-сицилийский город, который, помимо самого высокого моста в Европе, также известен своим восхитительным ацтекским шоколадом. История шоколада связана с периодом испанского господства, который принес метод его приготовления. По сей день на старейшей в Сицилии фабрике Antica Dolceria Bonajuto производят ацтекский шоколад с использованием какао-массы, сахара и натуральных специй (например, корицы или ванили).
2. Керамика
Для любителей керамики, Сицилия будет идеальным местом. Остров славится керамическими изделиями, которые можно купить даже в самом маленьком городке. Самыми популярными среди туристов являются декоративные фигурки, кувшины, тарелки и плантаторы или украшения для украшения дома. Изделия окрашены вручную в типичные сицилийские цвета: красный, синий, желтый и зеленый.
Наиболее характерным керамическим изделием Сицилии является трискелион. Это символ острова, состоящий из головы, окруженной тремя человеческими ногами. Легенда гласит, что Медуза своим взглядом превращала живые существа в камень. В настоящее время продавцы рекламируют сувенир, якобы предназначенный для того, чтобы принести удачу в дом, если его вешают прямо у входа, чтобы отпугнуть злоумышленников. Находясь на Сицилии, я не испытывала соблазна купить ее, но не преминула сфотографировать ее:
3. Этна
Несомненно, всем известно, что на Сицилии находится самый высокий в Европе действующий вулкан Этна (3329 м над уровнем моря), высота которого из-за извержений меняется. Древние греки считали, что внутри нее находится кузница Гефеста-мифологического бога огня. Согласно римлянам, в нем жил гигант Тифон, запертый там богом Юпитером.
Этна имеет более 270 боковых кратеров, и из основного кратера часто выходят пары. С V века было зарегистрировано 80 крупных извержений вулкана, Самое сильное из которых было в 1669 году, когда извержение разрушило катанию. Последний взрыв произошел в 2008 году. Этна постоянно изучается учеными, которые наблюдают за ее активностью и могут предсказать более сильные и слабые извержения.
Если вы хотите насладиться лунным пейзажем, вы можете отправиться в экспедицию вокруг Этны с гидом. Для тех, кто более осторожен, я рекомендую такую экспедицию, но, например, на Лансароте, где вулканы больше не активны, а поездка по национальному парку Тиманфайя производит огромное впечатление. Подробнее об этом я написала в статье о том, что стоит посмотреть на Лансароте. На фото Вид на Этну:
4. Архитектура
Для некоторых это банальная причина. Для меня архитектура всегда была важной частью любого путешествия. На Сицилии можно найти памятники средневековой архитектуры, которые были обогащены влиянием византийского, арабского и нормандского искусства.
Находясь на острове, стоит посетить Монреальский собор XII века, где нормандский стиль сочетается с мавританским стилем, и собор в Чефале первой половины XII века, в котором можно найти элементы романской, готической и нормандской архитектуры. Примером арабской светской архитектуры является палаццо НОРМАННИ XI века в Палермо. Находясь в Катании, стоит посетить средневековый замок Кастелло Урсино XIII века.
Также стоит упомянуть знаменитые ступени Святой Марии в Кальтаджироне, которые были построены в 1606 году. Их задачей было соединить собор с площадью, на которой стоит сенаторский Дворец. Лестница была сделана из вулканической породы и покрыта керамикой с расписанными вручную декоративными мотивами. Узоры изображают попугаев, слонов, верблюдов, коней, драконов, сфинксов, рыб и зайцев. На ступенях мы также находим изображения арабов, Девы Марии, торговцев на ослах, рыцарей на лошадях и величественных дам, сцены охоты на единорогов, корабли в море, растительные и геометрические элементы.
А на фото собор в Чефале:
5. Сицилийская кухня
Сицилийская кухня отличается от типично итальянской кухни. Сицилийский является сочетание различных культур, которые встретились на острове. Греки привносили в нее оливки и хлеб, римляне – страсть к фокаччи, арабы – цитрусовые и специи, савойцы – деликатесы, испанцы – помидоры и какао, а арагонцы – кондитерские навыки. Это сочетание культуры и разнообразия привело к созданию разнообразного кулинарного искусства.
К сицилийским блюдам стоит отнести пармиджану-блюдо, приготовленное в духовке из обжаренных ранее баклажанов и сыра, пасту con le sarde (макароны с сардинами), пасту alla Norma (на основе томатов, сыра рикотта и баклажанов). Типичными для Сицилии являются также аранцины-жареные шарики из риса, наполненные различной начинкой, например, из сыра, ветчины или гороха. Сицилийские сыры, сладости и фрукты также восхитительны. Ты уверен, что ел сицилийские красные апельсины? 🙂
А на фото пармезан:
6. Итальянский темперамент, или праздник
Италия-страна, где много праздников. Во многих городах и деревнях очень торжественно отмечаются праздники местных покровителей, которые носят не только религиозный характер. С одной стороны, проводятся торжественные церемонии, но, с другой стороны, они часто сопровождаются ярмарками, концертами или другими культурными мероприятиями.
Сицилия известна своим фольклором, который чаще всего встречается в небольших городах, расположенных за пределами туристических маршрутов. В этих местах особую роль играют Обычаи, Суеверия, песни и магические ритуалы. Расслоение культур и проникновение верований привело к тому, что испанское, романское, финикийское и греческое влияние можно увидеть в сицилийских фестивалях. Планируя поездку на Сицилию, стоит проверить, не будут ли в этом районе какие-либо торжества, в которых хорошо принять участие.