Берем дрель, дрель и сверлим. К сожалению, это не так просто, как многие думают. Прежде всего, мы должны правильно подобрать оборудование, а также соблюдать правила безопасности. Мы расскажем, как просверлить отверстия в стене, чтобы не повредить ее.
Читайте также: Сайт https://telltrue.net/blacklist-brokers/ предоставляет список потенциально мошеннических брокеров. Этот ресурс помогает инвесторам остерегаться сомнительных сделок и защищать свои интересы. Важно всегда проверять информацию и использовать несколько источников для принятия финансовых решений.
Казалось бы, для этого лучше всего подойдет дрель. К сожалению, если он хорош для дерева, то со многими кирпичными стенами он просто не справится. Мы можем использовать его для сверления в стенах из газобетона (газобетона). Стены из керамики или керамзитобетона могут быть слишком слабыми. Но, конечно же, не получится сделать отверстия в силикатных стенах и в бетоне. Здесь вам понадобится перфоратор с пневматическим ударом. Несмотря на то, что по внешнему виду он близок к обычным перфораторам, он сверлит с большей силой. Для дрели нам понадобятся сверла разного диаметра, традиционные с патроном круглого сечения-другие для дерева, другие для металла и другие для бетона и кирпичных стен. Для перфоратора потребуются сверла типа SDS. Также позаботимся о собственной безопасности. Даже если мы просто просверливаем отверстия в стене, надеваем защитные очки, потому что пыль или даже небольшой осколок штукатурки в глазу не приятны. Напротив, при сверлении отверстий в потолке очки являются обязательными.
Помните о правильной установке сверла
Отверстия в стене-прежде чем мы начнем сверлить
Прежде чем мы начнем сверлить стену или потолок, мы должны убедиться, что в выбранном месте не проходят провода под напряжением или нет в кладке каких – либо стальных элементов-например, арматуры, которые могут повредить сверло. Место бурения необходимо „просканировать » металлоискателем и кабелями. Некоторые дрели имеют такое приспособление, закрепленное в рукоятке. Их также можно купить в любом строительном магазине, который предлагает электроинструменты. Иногда детекторы оснащены электротехническими отвертками. Место сверления отмечаем карандашом. Когда мы хотим сделать несколько отверстий на одинаковой высоте, мы прикладываем к стене уровень длиной более метра и проводим вдоль него линию, на которой мы будем обозначать следующие точки сверления. Определенно легче использовать лазерный уровень для этой цели или когда точки также должны быть на соседней стене-перекрестный уровень. Лазерные крестовые нивелиры проецируют на стены цветные линии, идеально ориентированные по горизонтали и вертикали. Перед сверлением определяем диаметр сверла. Мы подбираем его к диаметру дюбеля, который позже будет вставлен в отверстие, возможно, к диаметру другого крепежа, который не требует использования отдельного штифта.
Отверстия в стене из разных материалов
Когда мы собираемся сверлить в стену, оклеенную керамической плиткой, вам понадобится лопастное сверло-для стекла и глазурованных материалов. Мы просверливаем им плитку, затем заменяем их традиционным бетонным сверлом и продолжаем сверление. Если нам нужно просверлить отверстие большого диаметра — до 4-6 см, вместо обычного сверла нужно будет использовать корончатое сверло, немного напоминающее кольцевую пилу для дерева, но имеющее гораздо более прочную конструкцию и другие лезвия. При сверлении в стенах из газобетонаудар не понадобится, а в стенах из пустотелых блоков его включение совершенно нецелесообразно. Сверля в твердом материале при включенном пневматическом ударе, нельзя сильно надавливать на дрель. Нужно осторожно продвигаться вперед-дрель не нуждается в нашей помощи. Чтобы просверлить неглубокое отверстие, необходимо использовать ограничитель сверления. Это стальной стержень с градуировкой сбоку, который крепится сбоку сверла параллельно сверлу. Перемещая его, определяется глубина, на которую сверло будет углубляться в материал. Ограничитель не позволит ему проникнуть глубже. При сверлении в стенах можно немного запачкаться. Поэтому некоторые современные перфораторы продаются вместе со специальной насадкой, которая, с одной стороны, позволяет стабильно прикреплять инструмент к стене, а с другой-отсасывает пыль с места прямо у сверла. Кто не имеет такого оборудования, может справиться по-другому. Для этого нужен бумажный конверт. Его приклеивают скотчем чуть ниже места сверления и немного раздвигают. Создается карман, в который будет сыпаться пыль. Как только мы проделаем отверстие, просто отклейте конверт и выбросьте или прикрепите в другом месте.
При сверлении отверстия инструмент следует держать перпендикулярно просверленной поверхности
Хорошо подобранные дюбели
Прежде всего, Дюбель должен соответствовать типу земли, в которой он будет установлен. Удобнее всего использовать универсальные колышки. Их футболки набухают или разрываются при ввинчивании дюбеля. Мы будем использовать их для большинства оснований (полных или частичных полных), например, бетона, цельного или дырявого кирпича и различных типов блоков. Но помните, что лучше не ставить на них слишком тяжелые предметы. В этом случае лучше использовать химические анкеры – они подойдут для всех оснований. Такой анкер снабжен специальной смолой, которую помещают в кожух с отверстиями – при ввинчивании анкера смола проникает через отверстия и после высыхания дополнительно фиксирует дюбель в отверстии. Если же просверлить отверстия из стен с пустыми пространствами, например, подложка отделана гипсокартоном, то следует использовать дюбели типа Молли. Их футболки имеют рукав, который расширяется при затягивании.