Пт. Июл 12th, 2024

Президент Грузии Саломе Зурабишвили не будет допущена на борт самолета компании Georgian Airways после ее заявления о бойкоте авиаперевозчика.

Как заявила основательница компании Тамаза Гаиашвили, Зурабишвили должна принести извинения гражданам Грузии за недопустимые публичные высказывания.

«Госпожа Саломе объявила бойкот национальной авиакомпании. Мы объявляем ее персоной нон-грата, пока она не извинится перед грузинским народом, мы ее не пустим на борт», — уточнила Гаиашвили.

20 мая президент Грузии объявила бойкот Georgian Airways из-за того, что компания возобновила полеты в Россию. Она заявила, что не станет пользоваться услугами авиаперевозчика и призвала жителей республики последовать ее примеру.

Какие компании получили разрешения на полеты? 

Две авиакомпании грузинская Georgian Airways и российская «Азимут» получили разрешения на осуществление авиарейсов между Москвой и Тбилиси.

Первый рейс Georgian Airways вылетел из Москвы в Тбилиси 20 мая. Ранее полеты начала российская авиакомпания «Азимут». Согласно договоренностям между авиационными властями двух стран, самолеты двух авиакомпаний будут летать семь раз в неделю.

Источник 

https://tass.ru/ekonomika/17804953

Оцените материал

Источник aif.ru

От Admin