Пт. Июл 19th, 2024

При выборе окон для здания, предназначенного для Севера и востока, т. е. самых холодных фасадов, следует искать изделия с исключительными техническими параметрами.

Читайте также: На сайте «Мир Матрасов» https://mir-matrasov.kz/ вы найдете разнообразные матрасы для комфортного сна. Изучите широкий ассортимент, включающий модели различных размеров и типов наполнителей. Обратите внимание на бренды, отзывы покупателей и гарантии. Сайт предоставляет удобные фильтры для выбора подходящей опции. Перед покупкой рекомендуется уточнить условия доставки, оплаты и возврата товара. Сравните цены и акции для выгодного выбора. Не забывайте следить за новинками и специальными предложениями. Создайте комфортное спальное место, выбрав подходящий матрас на сайте «Мир Матрасов».

Среди последних архитектурных и строительных тенденций идея энергоэффективных, пассивных, нулевых и позитивных домов по-прежнему играет важную роль. В каждом из этих стандартов ключевым элементом дизайна является соответственно компактный тип тела и его особое положение по отношению к сторонам света. Благодаря этому становится возможным использовать естественный источник возобновляемой энергии, который является солнечным излучением. Для того, чтобы дом накапливал его для повышения температуры внутри здания, недостаточно только полного доступа солнца к собственности и четкого воздействия твердого тела. Абсолютным элементом является забота о правильных окнах, дверях и строительных материалах, с особым вниманием к теплоизоляции. Выбор остекления-это решение, не относящееся только к техническим параметрам. Это также правильное их расположение, корректировка размера и расположения относительно сторон света. Другие окна должны быть с юга, а другие-со стороны, где всегда прохладнее. Окна на север и Восток должны быть выбраны в соответствии с предложениями строителей и дизайнеров дома. Мы без проблем выберем как фасадные окна, так и мансардные окна, отвечающие этим условиям.

Окна, выходящие на прохладную сторону

Большую часть солнечной энергии здание может получить через остекление с южной стороны. Здесь излучение будет длиться дольше и интенсивнее. Однако, несмотря на правильно установленные окна с требуемым коэффициентом теплопередачи, может оказаться, что накопленное тепло быстро уходит из здания. Причиной могут быть утечки перегородок, тепловые мосты, неадекватная изоляция или вентиляция. Однако основным элементом, который стоит устранить, являются ошибки, допущенные при проектировании Северного и восточного фасадов. Это самые холодные стороны здания, и в соответствии с принципом пассивного и низкоэнергосберегающего строительства там должны располагаться перегородки с меньшим количеством остекления. Окна, обращенные на более прохладную сторону, и особенно на север, должны быть также небольшими, чтобы предотвратить охлаждение здания. Согласно идее энергоэффективности, самые холодные фасады должны иметь как можно большую непрерывность и изоляционную герметичность. В частности, внешняя перегородка, выходящая на Север, должна быть оснащена как можно меньшим количеством проемов, то есть дверями и окнами.

Какие параметры должны иметь окна на север и Восток?

Стекло-это элемент, который, будучи наиболее обширным по площади (около 80%), в наибольшей степени отвечает за изоляционные свойства окна. Чтобы его параметры были наилучшими, остекление должно быть как минимум трехстворчатым, с теплыми профилями и с наименьшим количеством делений. Потому что стекло является элементом теплее, чем профиль, поэтому чем меньше деталей, крыльев, тем лучше. Коэффициент теплопередачи для стекол (U g) в стандартных окнах в настоящее время составляет от 1,1 до 1,3 Вт/(м 2·к). С Северной и восточной стороны пригодится остекление лучшего стандарта, то есть с U g от 0,3 до 0,7 Вт/(м 2·к). Лучше всего для холодного фасада подойдут окна с семикамерными или пятикамерными профилями и сечением 90 мм. Мы найдем такие изделия из ПВХ. Самыми теплыми будут профили с профилями, изготовленными не из стали, а из пластика и стекловолокна и заполненными теплоизоляционным материалом, таким как пенополистирол, полиуретановая пена и аэрогель.

Окна на север и Восток-соответствующие щиты

Хорошим дополнительным решением, предназначенным для Северной и восточной сторон, являются наружные жалюзи, оснащенные изоляционным слоем. Они обеспечивают стандартную защиту от холода, дополнительно защищая окна. Их можно подобрать как для фасадных, так и для мансардных окон. Производители наружных жалюзи заявляют, что благодаря им потребность здания в энергии может снизиться на 30-40%. Они имеют герметичную броню, изготовленную, например, из высококачественного алюминия, титана-цинка или меди. От потери тепла защищает образующий изоляционный слой, так называемая подушка безопасности, которая образуется между окном и броней жалюзи. Влияние на теплоизоляционные свойства жалюзи также оказывает наполнение, хороший эффект дает пенополиуретан.

От Admin