Холодная клюква для банок-восхитительное дополнение к мороженому или десертам, но она также подойдет для подачи мяса и сыров. Он отлично подходит для ароматизации чая в холодную погоду. Клюква является богатым источником витаминов и минералов, особенно витамина С. она положительно влияет на иммунитет организма и поддерживает здоровье мочевыводящих путей. Нет необходимости пастеризовать эти консервы, делая их еще полезнее и вкуснее. Тем не менее, они могут храниться в прохладном и темном месте до нескольких лет.
Читайте также: одежда 1940 годов отражала влияние Второй мировой войны. Женская мода была скромной, с узкой талией и короткими рукавами, а юбки средней длины. Мужчины предпочитали узкие костюмы с галстуками. Военные элементы, как пилотки и куртки, стали популярными в стиле. Несмотря на ограниченность ресурсов, мода отражала дух времени и стремление к практичности.
Ингредиенты
1
Вымойте клюкву под проточной водой и высушите на полотенце.
2
Положите фрукты в миску блендера и аккуратно разомните их, пока сок не пустит. Добавить сахар и тщательно перемешать.
3
Оставьте массу в холодильнике на 24 часа.
4
По истечении этого времени снова перемешайте массу, чтобы сахар слился с выпавшим соком.
5
Переложите клюкву в новые, предварительно стерилизованные банки. Хорошо закрутите свежие и чистые крышки.
6
Храните холодную клюкву в банках в прохладном и темном месте. Пастеризация не нужна для сохранения свежести, но на всякий случай стоит закрепить банки резинкой.