Сб. Июл 27th, 2024

Этот вкус мы все помним с детства: кусочек свежего хлеба, намазанный приготовленным мамой ароматным, почти сладким салом. Для этого маринованный огурец или нарезанный лук-шалот… и уже воображение начинает работать. Такое самодельное сало, которое вызовет вкус детства, каждый может сделать сам. Секрет его аромата заключается в хорошем качестве сала. Когда-то он был символом пресной, повседневной еды. Сегодня хлеб, намазанный этим раритетом, является частой закуской на вечеринках, в ресторанах и на пикниках. Предлагаем вам проверенный рецепт этого Старопольского деликатеса, благодаря которому вы получите два вида сала собственного приготовления.

Читайте также: барнхаус проекты одноэтажных домов 9 15 — это гармония стиля и комфорта. Наши дизайны сочетают в себе традиционные черты барнхауса с практичностью одноэтажной планировки. Великолепные просторные помещения и естественные материалы создают уют и придают уникальный характер вашему дому. Каждый проект разрабатывается с учетом современных тенденций и потребностей, обеспечивая элегантность и функциональность. Одноэтажные дома в стиле барнхаус 9 на 15 — это прекрасное сочетание утонченности и практичности для комфортного проживания. Создайте свой идеальный уголок с нашими проектами, воплощающими в себе лучшие черты барнхауса.

Ингредиенты

  • 1 кг хорошего качества сало без кожи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка майорана
  • чайная ложка соли

Подготовка

1

Сало измельчить или нарезать мелкими кубиками. Выложите в большую кастрюлю и готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Сало будет таять в зависимости от качества от часа до трех. Если вы предпочитаете мягкие шкварки-плавите сало меньше. Если вы предпочитаете хрустящие творожки-процесс плавки будет удлиняться.

2

Когда шкварки в плавленом Сале все еще яркие и мягкие, вы можете собрать часть плавленого сала в банку. Без излишеств он станет отличной основой для бутербродов. Такое сало можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев, но после открытия банки его нужно использовать в течение месяца.

3

Измельчите лук и чеснок, добавьте в оставшееся сало и растопите все еще четверть часа, пока лук не подрумянится. Затем все тщательно перемешать, добавить майоран и соль. Перелейте сало в банки или в кастрюлю из керамогранита. После охлаждения храните в холодильнике около месяца. Шкварки и лук заставят сало прогоркнуть быстрее. Способ его длительного хранения — морозильная камера.

4

Вы также можете сделать один вид сала. Тогда не отливайте само сало, а в конце его плавки добавляйте в него лук, чеснок и специи. Переливая все это в банки, постарайтесь, чтобы в каждой из них было одинаковое количество шкварков. Храните этот вид собственного сала в холодильнике около месяца. Вы также можете заморозить его.

От Admin