Вт. Ноя 5th, 2024


Ты не ешь мясо? Тогда что ты ешь?! Ведь растительный белок неполноценен!


Вегетарианская диета всегда вызывала большой интерес у людей, что интересно, больше всего у тех, кто потребляет мясо и не может представить себе жизнь или даже день без еды, обогащенной животным белком.

Растительная диета-это осознанный выбор вегетарианцев, и причин, приводящих к ее принятию, может быть много.

Читайте также: Сплав река косью — это захватывающее приключение, позволяющее насладиться красотой природы и ощутить адреналин при преодолении быстрых и извилистых участков реки. Во время сплава можно наслаждаться пейзажами, встречать разнообразных водных обитателей и создавать незабываемые воспоминания с друзьями или семьей.

Сочувствие к животным и окружающей среде, которое могло быть нарушено благодаря общедоступной информации об условиях животноводства и разрушении окружающей среды путем вырубки лесов, чтобы получить пространство для посева урожая, используемого для кормления тех самых сельскохозяйственных животных, которые становятся пищей человека. Порочный круг, от которого люди, не желающие дольше есть мясо, сознательно отказались.

Причиной также могут быть этические, религиозные соображения или популярный дискомфорт в виде ощущения тяжести в желудке или проблемы с кишечником после приема пищи, богатой белком животного происхождения. В случае проблем с пищеварением стоит упомянуть анализ содержания белка за один прием пищи. Вместо того, чтобы сначала оценивать способ питания на основе популярных стереотипов, стоит взглянуть на научные факты.


Наука о белке животного и растительного происхождения?

Если говорить о фактах, то растительный белок вовсе не является неполноценным.

Типы растительного белка:
— Незаменимый полный аминокислотный профиль содержит, например, белок конопли, который, кроме того, богат пищевыми волокнами, кальцием и цинком.
— Соевый белок, который также содержит все незаменимые аминокислоты, своим более низким значением лейцина и валина в составе по сравнению с сывороточным белком растительного происхождения компенсирует более высокое содержание глутамина и аргинина.

Ценные компоненты растительного белка:
— Глютамин улучшает способность организма вырабатывать гормон роста, который влияет на уменьшение жира в организме и увеличение мышечной массы. Кроме того, он поддерживает правильную работу кишечника и иммунной системы.
— Аргинин, в свою очередь, способствует действию хорошо известного соединения среди всех людей, тренирующихся, а именно оксида азота (NO), основная роль которого заключается в облегчении транспортировки питательных веществ в мышечную ткань, а благодаря воздействию на гладкую мускулатуру является веществом, предотвращающим заболевания системы кровообращения, такие как состояния повышенного давления или инфаркт миокарда.

Как потребление животного и растительного белка влияет на наш организм?

В исследованиях, проведенных о различиях между потреблением сывороточного белка и растительного соевого белка на примере увеличения качественной мышечной массы, разница между двумя источниками белка была минимальной. Соевый белок, вопреки распространенному мнению, не опасен для эндокринной системы, а растительный жир-лучший источник ненасыщенных жирных кислот (ННКТ), витаминов и полифенолов, то есть антиоксидантных веществ. Исследование, проведенное в группе молодых мужчин с отягощениями, которые были разделены на три группы: получавших плацебо, получавших сывороточный белок и последний, получавший белок растительного происхождения, показало через 12 недель, что не было значительных различий в выработке эстрогена среди участников исследования и, кроме того, анализ состава тела показал аналогичные результаты в увеличении мышечной массы.


Грозит ли вегетарианская диета дефицитом витаминов или минералов?


В настоящее время дефицит вегетарианской диеты возникает из-за отсутствия дифференциации источников белка, жиров и углеводов, а не из-за меньшей ценности источника растительного белка по сравнению с животным белком. Чтобы поддерживать правильное потребление белка в рационе, используйте продукты с высоким содержанием белка, такие как соя, чечевица, нут, горох или бобы. Однако этого недостаточно. Зерновые продукты, такие как рис или крупа, стоит сочетать с бобовыми, которые богаты изолейцином и лизином, например, овощными с добавлением семян подсолнечника и нута, а макароны с чечевицей. Кроме того, следует помнить о выборе здоровых источников жиров и соотношении простых и сложных углеводов в течение всего дня, но и еженедельной программы питания.


Добавление белка в растительную диету?


Если приведенные выше аргументы еще не убедили вас в правильности использования белковых продуктов растительного происхождения не только в повседневной жизни, но, прежде всего, в спорте, то дополнительным источником, дополняющим возможные недостатки, может быть протеиновое питание растительного происхождения, если человек, соблюдающий вегетарианскую диету, полностью отказался от продуктов животного происхождения и полностью отказался от сывороточного белка.

В зависимости от базового продукта, из которого был создан кондиционер на рынке спортивных добавок, мы можем найти кондиционер из гороха, риса, конопли и наиболее широко используемый, то есть соевый кондиционер. При выборе белковой добавки растительного происхождения следует в первую очередь руководствоваться содержанием фактического количества чистого белка, то есть содержанием в 100 граммах продукта.

Кроме того, если в составе имеется большое количество углеводов, то мы имеем дело с белково-углеводным питательным веществом, которое, помимо дефицита белков, обеспечит простые сахара, то есть углеводы, характеризующиеся быстрой абсорбцией организмом.

Такая инъекция в виде коктейля-легкая закуска после тренировки во время избытка калорий в рационе, то есть наращивания мышечной массы. В случае уменьшения жира следует обратить внимание на содержание простых углеводов в белковом питании, так как общая калорийность в восстановительной диете основана на дефиците калорий, что связано с потреблением меньшего количества калорий и, следовательно, с поставкой меньшего количества пищи по объему. Поэтому, если вы выбираете простые сахара в белковой пище, помните, что это дополнительные калории, от которых вам придется отказаться в другом приеме пищи, включенном в меню в течение всего дня.


Подводя итог
 

Вегетарианская диета даже в спорте может удовлетворить потребности организма во всех макроэлементах. Основой построения меню, исключающего животный белок, является осознание необходимости включения различных источников ингредиентов, но прежде всего белка, потому что только такой способ питания гарантирует обеспечение необходимых элементов для правильного функционирования организма, эффективного восстановления и тренировочного прогресса.

От Admin