Чт. Апр 18th, 2024

Как полюбить спорт? Как начать регулярно заниматься спортом? Как заставить себя встать из-за стола и чтобы эта деятельность действительно вошла в нашу кровь? По статистике, вопреки тому, что мы думаем, регулярная физическая активность имеет лишь небольшая группа из нас.

Читайте также: Стол обеденный круглый большой раздвижной — это идеальное решение для больших семей или для проведения вечеринок и обедов с друзьями. Благодаря своей раздвижной конструкции он может быть очень удобным и функциональным. Этот стол имеет большой диаметр, что позволяет разместить на нем множество гостей. Он может быть легко раздвинут, чтобы создать еще больше места для посадки. Таким образом, вы сможете удобно разместить всех гостей и насладиться общением за обедом или ужином.

О спорте я могу говорить долго и на собственном примере, и основная причина этого в том, что он действительно работает, и не только на наше физическое здоровье, но и на эмоциональном, психическом. Рискну даже сказать, что без активного организма не может быть и речи о полноценном здоровье и благополучии.

Когда кто – то спрашивает нас, тренируемся ли мы, большинство ответит, что „да – немного” — факт, однако, заключается в том, что обычно это случайные, очень нерегулярные действия. Одно только исследование на эту тему меня позабавило. Шесть из десяти опрошенных (61%) заявили, что занимались спортом за последний год. Большинство, однако, также добавляют, что это происходило… спорадически.

Это как сказать, что мы едим здоровую пищу. Обычно каждый второй вторник;) или после выходных, когда у нас в голове и животе слишком много, и нам просто не хочется этого;).

В то время как в весенний и летний период на самом деле наша активность больше: мы ездим на велосипеде, занимаемся спортом в отпуске, в осенне — зимний сезон она резко падает.

Мы наблюдаем большой рост в январе, когда в фитнес-клубы приходит волна спортсменов, несущих новогодние резолюции, которые я лично ненавижу. Этот текст, кроме того, является попыткой порвать с ожиданием лучшего времени для занятий спортом: давайте не будем ждать до Нового года, до весны, в лучшем распоряжении, пока у нас не будет времени.

Лучшее время, чтобы начать и продолжать то, что началось сегодня. А чего стоит? Читайте дальше!

Как любить физическую активность, спорт и зачем это нужно? Как начать тренироваться? Сначала по очкам!

 Для начала в пунктах — возможно, будет проще их распечатать и повесить на видном месте!

  1. Примите решение начать упражнение и не откладывайте его на некоторое время.
  2. Составьте план-оптимально, если вы запланировали 2-3 тренировки в неделю для начала и если вы зарезервировали для них около часа каждый раз. Это не значит, что у вас, например, есть час пробега, но пусть ваш выход из дома имеет какие-то рамки, пусть это будет не только четверть часа, чтобы убить раскаяние;)
  3. Придерживайтесь плана-минимум на месяц. Не спорьте с мотивацией, просто делайте это. Если мир не рушится, вы не больны, и нет действительно веских причин отпустить, не отпускайте!
  4. Если у вас есть любимая дисциплина, сосредоточьтесь на ней и по возможности попробуйте что-то новое.
  5. Если вы не знаете, что вам нравится, а само слово «спорт» вызывает у вас желание сбежать, вам нужно потестовать. Не всем подойдет бег или йога. Однако стоит попробовать и не расстраиваться из-за того, что сначала он идет средним.
  6. Не требуйте от себя слишком многого! Не сравнивайте себя с другими! Они всегда будут хуже и лучше вас.
  7. Не ищите оправданий, ищите возможности.
  8. Помимо тренировок, внесите в свою жизнь спонтанное движение. Даже 5 минут 5 раз в день имеет значение!

Почему стоит регулярно заниматься спортом? Физические аспекты движения

 И здесь, вероятно, большинство людей думают о физических аспектах движения, которые, конечно, безумно важны, но они также являются определенной очевидностью, о которой нет смысла повторять еще раз. Я просто упомяну, что поддержание физического здоровья очень важно для нашего общего удовлетворения жизнью, и если мы говорим об ответственности за себя, за других, за то, как мы функционируем в мире, то, безусловно, забота о том, чтобы мы могли наслаждаться фитнесом намного дольше, чем в течение 40 или 50 лет, должна быть нашей приоритет.

В современном мире Спорт гораздо важнее, чем даже 30 или 40 лет назад, потому что у нас просто все меньше возможностей для движения, спонтанная активность в некоторых случаях упала практически до нуля, и мы должны как-то компенсировать это.

В эпоху удаленной работы или поездок в офис на машине, припаркованной в подземном гараже, где мы спускаемся на лифте, мы часто проводим дни сидя – и большинство наших мышц не имеют возможности даже двигаться, не говоря уже о каких-то больших усилиях.

В то же время растет средняя продолжительность жизни ( в последнее время в связи с пандемией немного снизилась, но сегодня мы все равно живем намного дольше, чем, например, в 70-е годы). И хотя здорово прожить долгую жизнь, долгую жизнь в болезни, с ограниченной работоспособностью, она уже не кажется мне такой привлекательной.

Мой дедушка дожил до 95 лет, но до конца 80-х он ездил на велосипеде, занимался садоводством, был активным участником жизни.

Тело как машина. Если вы не используете его, он не будет работать хорошо.

Здесь я просто упомяну здравый смысл, которого, к сожалению, многие люди, начинающие заниматься спортом, особенно в среднем возрасте, не хватает. Помни! Вам не нужно бегать марафоны! Вам не нужно ехать в Гималаи! Многие из нас даже не должны! Преуменьшение сигналов, посылаемых телом, также является насилием, а обременение себя деятельностью, несоразмерной нашим возможностям или силам, заканчивается не лучшим здоровьем, а бывает серьезной травмой, болезнью, инсультом, инфарктом!

Во всем нужна умеренность и здравый смысл!

Психологические аспекты движения

Их невозможно переоценить, и многие специалисты считают движение без преувеличения одним из важнейших элементов профилактики психических заболеваний и проблем с благополучием!

Движение улучшает настроение, влияет на регуляцию гормонов и нейротрансмиттеров, помогает снять стресс, влияет на качество сна, на устойчивость к сложным ситуациям, укрепляет настойчивость, умственную силу, помогает поддерживать мотивацию, придает нашим мыслительным процессам определенную гигиену.

Каждый, кто регулярно занимается спортом, знает, что проблемы, трудности, стрессы, лучше всего бегать, выплывать, танцевать. Это уже знали первобытные люди, у которых в конце концов были целые сложные ритуалы, связанные именно с различными видами деятельности. Человек никогда не был создан только для того, чтобы сидеть на заднице!

Исследования доказывают, что с помощью движения можно предотвратить развитие депрессии, что активность облегчает ее лечение и что наращивание физической силы также повышает психологическую устойчивость.

Двигайтесь, чтобы жить здоровой жизнью, а не похудеть!

Однако в наши дни, как я сожалею, движение сводится к основному аспекту, связанному с потерей веса. Он управляет культурой диет, поддержания формы не для того, чтобы жить здоровой жизнью, а для того, чтобы „выглядеть”. В уходе за фигурой нет ничего плохого, но идея сделать „форму на лето”, избавиться от живота, беконов, лепить в себе, как в куске глины, чаще всего содержит в себе много насилия, ненависти, недовольства собой.

Я много написала об этом в электронной книге О теле, и я отсылаю вас туда, но наши цели, двигатель для действий в любых изменениях, которые нас касаются, должны быть любовью к себе, а не борьбой с собой!

Если мир говорит вам бороться с тем или иным, то это слабая мотивация, чтобы упорствовать в решениях, чтобы по-настоящему полюбить движение, чтобы оно стало важной частью нашей жизни.

Если вы не делаете что – то из любви-к себе, к этому чувству после, если вы не чувствуете внутри, что вам что-то служит, и вы чувствуете принуждение, недовольство, вечное разочарование в себе, поверьте мне: в конечном итоге ничего из этого не будет.

Как я полюбила спорт? Моя история!

Моя история необычна, потому что, если не считать ненависти к физкультуре в школе, эффективно поддерживаемой нехваткой образования учителей, я всегда была довольно активна. Кто помнит принудительные пробежки без подготовки, которые регулярно проводятся каждый год? Высмеивать недостаток таланта? Лично я считаю, что это ужасный вид насилия, и когда я слышу, что такие методы все еще используются, мне хочется плакать.

У меня в жизни были перерывы в регулярной деятельности,а к нынешней я вернулась уже 2,5 года назад.

В сезон я катаюсь на роликах, в межсезонье бегаю, хожу в спортзал, занимаюсь йогой, пилатесом, стараюсь всесторонне заботиться о своем теле и совмещаю интенсивные занятия (такие мне нравятся) с менее интенсивными, но поддерживающими внутреннюю силу, баланс, осанку.

Для многих людей моя метаморфоза впечатляет, и это правда, что спорт отвечает как минимум за 50% успеха в ней.

Однако, как я уже писал выше, это побочный эффект. Больше всего меня радует работоспособность моего тела, его сила, выносливость, моя стойкость, которая несравненно возросла за последние годы.

Я не могу представить свою жизнь без спорта, и я знаю, что можно выработать эту привычку, это состояние, и, прежде всего, я знаю, что это стоит делать! Больше здесь!

 Ваши истории

Из них, прежде всего, следует, что никогда не поздно!

«Я начала бегать в 50 лет, меня уговорила дочь», — написала Азия. Никаких чудес венков, сегодня я бегаю максимум 5 км — 3-4 раза в неделю, но это абсолютно замечательно! Я начинала с маршей, без специальной одежды, в обычной обуви, у меня в парке. Сначала мне было немного стыдно, но это быстро прошло. Я ненавидела бег всю свою жизнь, только так медленно, без принуждения, вход в спорт дал мне шанс полюбить это. Сегодня мне 53 года, и я чувствую себя лучше, чем когда мне было 40!”

«В 47 лет я начала заниматься танцами на пилоне. Физическая активность отлично влияет на разум и тело», — написала иввмарак в Instgram.

«Привычку систематически бегать я выработала не в себе ни за 6 недель, ни за 3 месяца, а за 2 года! — пишет Крыся. 2-3 км.”

Все активные люди на самом деле говорят одно и то же: начните! Не жди! Выбери что-нибудь! Позвольте себе быть очарованным!

И напоследок

 Цитата Уилла Смита, которая может быть успешно применена практически к любому виду спорта.

 «Ключ к жизни-это бег и чтение. Когда ты бегаешь, есть маленький человечек, который говорит тебе: я устал, я собираюсь выплюнуть свои кишки, я так устал, я не могу бежать дальше. И тебе хочется сдаться. Когда вы научитесь побеждать этого маленького человечка, когда вы бежите, вы научитесь не сдаваться, когда вещи в вашей жизни станут действительно трудными. Бег-первый ключ к жизни.

Чтение. Причина, по которой чтение так важно. Где-то там были миллионы миллионов людей, которые жили до всех нас. У вас нет новой проблемы. С родителями, со школой, со своим парнем, с чем-либо еще, у вас не может быть проблемы, которую кто-то еще не решил раньше и не написал книгу об этом”.

Я надеюсь, что хотя бы некоторые из вас будут поощрять регулярные занятия спортом!

От Admin