Чт. Апр 18th, 2024

Можно ли комфортно выспаться на туристическом матрасе? Новый бренд Klymit на нашем рынке доказывает, что да! Проверьте тест продукта.

Можно ли комфортно выспаться на матрасе в палатке? Новый бренд Klymit на нашем рынке доказывает, что вы можете! Чтобы облегчить вам выбор туристического матраса, мы подготовили для вас сравнение самых популярных моделей.

Читайте также: Color in Interior Design — Лучшие дизайнерские решения в картинках, переходите по ссылке и выбирайте лучшее.

Туристические матрасы марки Klymit


Компания Klymit родом из США. Основателям была предложена идея объединить страсть инженеров и путешественников и создать удобные и легкие матрасы для палаток и многого другого. Они были разработаны с использованием технологии картирования тела, чтобы можно было минимизировать их площадь и, следовательно, вес. Инновационная система V-образных камер обеспечивает оптимальный комфорт и положение тела независимо от положения сна. Благодаря специальной конструкции воздух не перемещается из камеры в камеру, что увеличивает как удобство, так и изоляцию.

Туристические матрасы имеют накачку твист-тянуть, что позволяет надувать матрас быстрее. Выдуваемый воздух не выходит наружу, а остается внутри. Все маты имеют дополнительное оборудование в виде базового ремонтного комплекта (клей + заплатки).


Туристические матрасы серии Static


Static V и Static V2 — самые универсальные туристические матрасы с хорошим соотношением цены и качества. Их оценят пользователи летних палаток и круглогодичных приютов. Версия V2 немного легче — для увеличения его долговечности снизу используется более толстый материал, чтобы уменьшить вес сверху мы имеем дело с более легким и хрупким материалом. Очень удобные матрасы, с шириной и толщиной, позволяющей комфортно спать, после упаковки занимают мало места.
Мнение Sportyfor: идеальный баланс между ценой и качеством. По нашему мнению, они будут одними из самых популярных матрасов, потому что они поразят вкусы (и кошельки) наибольшего числа туристов.

V Ultralite SL — более легкий брат вышеупомянутого туристического матраса. Здесь использовался другой материал, из-за чего матрас весил всего 337 граммов. Он также на несколько см уже, чем Static V2, что немного влияет на комфорт сна. V Ultralite SL-хороший вариант для людей, которые ищут легкий, но все же удобный матрас.
Мнение Sportyfor: материал, из которого он сделан, немного скользкий, что не всем понравится. Идеальный выбор для летних походов.

Static V Realtree Xtra Camo-это усиленная версия, на ней используется более толстый и, следовательно, менее подверженный истиранию материал. Туристический матрас поставляется в камуфляже, что делает его хорошим выбором, например, для охотников.
Мнение Sportyfor: для тех, кто ищет прочный туристический матрас, который не возражает против немного большего веса. Приятный на ощупь материал, маскирующий цвета.


Матрасы для палаток с дополнительной изоляцией


Insulated Static V в матрасе используется синтетическая изоляция Klymalite, которая предотвращает смешивание воздуха, что обеспечивает лучшую термичность. Туристические надувные матрасы серии Insulated немного тяжелее, но их можно использовать даже при отрицательных температурах.
Мнение Sportyfor: этот теплый матрас для палатки отлично подойдет для кемпинга круглый год.

Insulated Static V Lite более легкая версия изолированного Static V, но комфорт сна и термика одинаковы. Меньший вес был получен с использованием другого материала-размеры матраса остались неизменными.
Мнение Sportyfor: снижение веса особенно оценят альпинисты-отличный выбор для треккинга, когда ночная температура опускается ниже нуля.


Insulated V UltraLite SL самый плотный материал с изоляцией. Более низкий вес достигается за счет использования легкого материала и уменьшения ширины.
Мнение Sportyfor: немного менее комфортно, вычитая несколько см в ширину, хорошо для пеших прогулок, когда каждый грамм считается. тепловой комфорт, несмотря на снижение веса, был сохранен.
 НОВЕЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ МАРКИ KLYMIT


Двухместные туристические матрасы


Double V Klymit имеет два двойных матраса-кроме протестированного нами Double V есть еще версия с изоляцией. Все пары, спящие вместе, знают, что матрасы всегда расстанутся, и один человек упадет в холодную дыру. Здесь эта проблема не возникает, так как ширина почти 120 см дает комфортное пространство для сна. К сожалению, что – то за что-то-Double V довольно большой и тяжелый, потому что он весит 1200 г. о прокачке не нужно беспокоиться, потому что крышка одновременно является насосом. Надувание занимает некоторое время, поэтому мы выделяем этот матрас для довольно длительного пребывания в палатке с поездкой на автомобиле.
Мнение Sportyfor: очень удобный матрас, мы сразу заявили, что хотим его иметь. Недостатком является довольно высокая цена и размер. Вряд ли он подходит для пеших прогулок. Накачать мешок не так просто, как на картинке из чехла, это занимает некоторое время.


Матрасы для палаток


Interia Ozone благодаря использованию «пронизанной» конструкции мы получаем удобный и в то же время очень легкий туристический матрас. Интересно, что он имеет встроенную подушку. По замыслу конструкторов спальный мешок заполняет отверстия, и благодаря этому во время сна нам достаточно тепло. После надувания он немного скручивается, но это совсем не мешает его использованию. Предназначен для летних велосипедных прогулок или для ценящих очень легкие продукты туристов.
Мнение Sportyfor: легкий туристический матрас, хороший, когда каждый грамм имеет значение. достаточно удобно, хотя и довольно для аварийного ночлега. Интегрированная подушка-интересный патент, но не всем она будет удобна.

Interia X Frame — единственный из представленных нами матрасов, который также предназначен для использования внутри спального мешка, также имеет прилагаемый насос.
Мнение Sportyfor: его накачивали хуже всего-по словам производителя, требуется 3-5 вдохов, но между вдохами очень много этого воздуха выходило из него. Для минималистов, ищущих сверхлегкий матрас для палатки.

От Admin