Сб. Апр 20th, 2024

Еще несколько лет назад танец на пилоне в основном ассоциировался с дамами, танцующими в ночных клубах. В настоящее время его популярность в фитнес-клубах растет, и дети также занимаются акробатикой на вертикальной перекладине. Что в этом спорте такого, что привлекает все большее число людей? Мы попросили Аню Хенклевскую, инструктора по танцам на пилоне в Euphoria Dance Studio в Гнезно, поговорить. Что мы узнали от нее?

Читайте также про: Крепкие отношения требуют постоянного вклада и работы со стороны обоих партнеров, а также способности преодолевать трудности и конфликты вместе, укрепляя связь друг с другом.

В крепких отношениях присутствует глубокая эмоциональная связь, взаимная поддержка и способность расти и развиваться вместе, создавая прочный фундамент для счастливой и долгосрочной пары.


 

Как выглядят занятия по танцам на пилоне?


Если вы боитесь, что на первом уроке вы будете висеть вниз головой, мы успокаиваем. Первое занятие — это такое знакомство с трубой – ходьба вокруг нее, легкое вращение. Занятия всегда начинаются с разминки и легкой растяжки. Интенсивность адаптирована к тому, что мы будем делать, но всегда разминка занимает много времени. Все это для предотвращения травм, которые редки во время развлекательных танцев. Затем практикуется несколько фигур, иногда ставятся простые хореографии. Хотя танец на пилоне в первую очередь ассоциируется с танцем, сначала в классе… танцев мало. Участники занятий стараются сделать фигуры и максимально их усовершенствовать. Только через некоторое время их можно объединить в единое целое, но на старте это очень сложно. Занятия заканчиваются легкой растяжкой.
 

Как одеваться?


На первом занятии не нужно быть скупо одетым. Многие люди стесняются обнажать слишком много тела, считая его несовершенным. Вы можете прийти в леггинсах и с коротким рукавом, однако вы можете быстро понять, что одежда мешает, и участники сосредоточены на себе, а не на оценке других. Часто от занятий к занятиям дамы раскрывают все больше и больше.
Правило простое — чем ближе к телу, тем лучше. Вот почему короткие шорты и топ или спортивный бюстгальтер являются лучшими. Идея состоит в том, чтобы как можно больше тела контактировало с трубой – тогда мы меньше скользим. Особенности типа магнезии также полезны, чтобы сделать это скольжение меньше.
 

Когда появляются первые эффекты?


Это довольно индивидуальное дело, но, тренируясь один раз в неделю через 3 – 4 месяца, можно сделать простую хореографию. Через полгода делают фигуры вверх ногами, то есть инверсии. Это сложный вид спорта, требующий немалых сил. Он работает всем телом-руками, животом и ногами. Меняется телосложение, руки становятся сильнее, тело стройнее.


Можно ли практиковать танец на пилоне дома?


Смонтировать трубу в домашних условиях можно, это не такая уж большая стоимость, но не каждое помещение подходит для этого. Должно быть достаточно места, препятствием также являются подвесные потолки. Большинство клубов предлагают возможность арендовать зал для занятий в нем вне занятий.
Всегда полезно практиковать что-то еще, что укрепит наше тело. Любое занятие будет хорошим-другие занятия фитнесом, тренажерный зал или даже домашние упражнения. Выполнение обычных хрустов и отжиманий несколько раз в неделю повлияет на нашу физическую форму во время занятий.


Вы всегда танцуете на высоких каблуках?
 

Как и в любом спорте, здесь есть несколько его разновидностей. То, что больше всего ассоциируется с танцем на пилоне, — это экзотика. Это самый танцевальный и эротический вид этого танца. Если кто-то любит движение и хочет просто танцевать, он найдет себя в этом больше всего.
Тем не менее, для некоторых людей танец на шесте – это больше акробатика на перекладине-и именно такой танец преобладает в фитнес-клубах.


Есть соревнования по танцам на пилоне?


Уже несколько лет есть профессии, где у нас разные категории. Есть арт-поле, где есть произвольность фигур, и спортивный танцевальный полюс, где нужно показать конкретные фигуры в заданном порядке.


Мужчины практикуют танец на пилоне?


Большинство мужчин считают, что это типично женский вид спорта. Тем не менее, те, кто выбирают это, часто лучше, чем женщины. У них, как правило, лучшая физическая подготовка и более сильное тело.


Дети практикуют танец на пилоне?


Да, и это становится все более популярным. Начнем с того, что занятия для детей и взрослых выглядят по-разному. В детских занятиях отсутствуют элементы, которые могут ассоциироваться с чувственным танцем. Там много крутится, что дети любят. Это больше похоже на акробатику, благодаря которой дети сильно укрепляются, а их тела становятся гибкими. Уже пятилетние дети могут попробовать и повеселиться. Ведь почти все дети любят лазать, стоит вспомнить свои прежние игры на колотушке. Таким образом, изучение фигур дается им без труда.


Попробуйте, потому что танец на пилоне — это не только тяжелый вид спорта, но и отличное развлечение!

От Admin