Вс. Июн 16th, 2024

Познакомьтесь с 5 натуральными ингредиентами, которые повышают сопротивляемость организма вирусам, а также коронавирусу.


Коронавирус, или вирус COVID-19, лечится в основном симптоматически, в более серьезных случаях пытаясь поддерживать жизненно важные функции организма. Подавляющее большинство людей проходят эту болезнь легко. Лечение выглядит так же, как и при других вирусах.

Читайте также про: Тиккурила цвета в интерьере представляет широкий спектр оттенков, которые могут преобразить интерьер и создать желаемую атмосферу в помещении. От свежих и ярких цветов для акцентных стен до нежных и пастельных оттенков для создания уютной обстановки — Тиккурила предлагает множество вариантов для оживления вашего интерьера.


Жар борется с приемом жаропонижающих средств, кашель снимается, он принимает много жидкости и отдыхает. Следует помнить о регулярном проветривании квартиры, а также о том, чтобы не перегреваться – большинство людей имеют слишком высокую температуру в своих домах, в то время как ученые указывают оптимальную температуру 19° C.


Питание при короновирусе


Во время вирусного заболевания очень важно правильное питание. Помимо традиционного лечения, назначенного врачом, полезно поддерживать себя натуральными противовирусными средствами, содержащимися в определенных продуктах. Они питают и укрепляют наш организм в борьбе с болезнью. Это:

Чеснок

Давно известно, что чеснок обладает прекрасными полезными для здоровья свойствами: он обладает противовоспалительным действием и укрепляет наш иммунитет. Чтобы использовать его свойства, вы должны раздавить или нарезать его перед употреблением и подождать ок. 10 минут, чтобы аллицин вышел из него, который работает m.in. бактерицидно.

Отличный способ для тех, кто не переносит вкус чеснока, — это раздавить его, завернуть в кусок марли и повесить над кроватью на ночь. Чеснок можно есть сырым, например, на бутерброде, но он также является ингредиентом во многих блюдах. Отлично подойдет сироп от простуды.
 
Мед

Обладает антибактериальным действием и содержит много микроэлементов. Это отлично подходит для простуды, проблем с горлом и сухого кашля. Поскольку у нас есть много видов меда, стоит выбрать лучший для текущих потребностей. Липа повышает наш иммунитет и хорошо работает при вирусных инфекциях. Стоит покупать меды, которые поступают из окрестностей нашего места жительства.

Лук

Он хорош во время простуды, обладает бактерицидными свойствами и большим количеством витамина С, который мы должны принимать во время вирусных инфекций.

Имбирь

Обладает бактерицидным, противовоспалительным и противовирусным действием. Улучшая кровоснабжение клеток, он хорошо действует на иммунную систему.

Лимон

Он содержит 53 мг / 100 г витамина С, который укрепляет наш иммунитет, и довольно много рутины, которая предотвращает потерю витамина С из нашего организма.


Натуральные пробиотики
 

Во время болезни мы должны заботиться о нашей бактериальной флоре. Помимо покупки пробиотиков, отлично подойдут те, которые каждый день должны быть в нашем меню:

— йогурт
-силос

Лучше всего подойдут йогурты и силосы, приготовленные лично, однако не у всех есть на это время. Тогда давайте позаботимся о том, чтобы продукты, которые мы покупаем, имели наилучший состав. Йогурт должен быть без добавок типа сухое молоко или сахар, а на упаковке должна быть информация о том, какие штаммы бактерий использовались для его производства.

Только тогда квашеная капуста будет иметь пробиотический эффект, если в ней не будет сорбата натрия, используемого для ее сохранения. Точно так же лучше всего будут домашние маринованные огурцы.


Что пить при вирусных инфекциях?

Во время инфекции следует пить много жидкости: воды и напитков, которые ускорят наше выздоровление. Здесь отлично подойдут натуральные соки.

— сок малины согревает
-сок облепихи и плодов бузины обладает противовоспалительным и противовирусным действием.
— если нас утомляет мокрый кашель, пригодится настой майорана.

Настой майорана от мокрого кашля:

Приготовление: настоять столовую ложку майорана 15 минут, процедить, добавить мед.
Дозировка: пить настой утром и в полдень. При мокром кашле не дают перед сном, так как сироп обладает отхаркивающим действием. Мед можно давать детям с 1 года.


Что есть во время вирусной болезни?
 

Очень важно правильно питаться и есть теплую и питательную пищу. Мы рекомендуем на Завтрак пшено с добавками. Пшено легко усваивается, содержит много витаминов группы В и обладает противовирусными свойствами. Пшено можно приготовить на коровьем или растительном молоке и обогатить его бакалиями, корицей и медом. Пшено также будет хорошо работать в согревающем крупнике. Вы можете приготовить его на крыле индейки или в Веге.

Потому что профилактика лучше лечения вы можете ввести рецепты, описанные у нас, в свой рацион прямо сейчас. Помогите своему организму бороться с вирусами!

От Admin